Vorchor

Der Vorchor wurde im Februar 2018 für Vorschulkinder und Kinder der 1. Klasse gegründet. Zur Zeit singen 12 Kinder unter der Leitung von Andrea Smith. Der Chor gestaltet kleinere Musicals, tritt beim Seniorennachmittag der Pfarrei auf und ist auch bei der Kinderkrippenfeier aktiv mit dabei.

Am Freitag, den 01. April 2022 sind neue Chorkinder, gerne in Begleitung eines Elternteils, herzlich zur Schnupperstunde von 14:30 bis 15:15 Uhr im Pfarrzentrum St. Martin eingeladen.

Bitte melden Sie sich hierzu bei Ute Hormuth telefonisch unter 06323/704922 oder via E-Mail an info@junge-kantorei-stmartin.de

Im Zentrum der musikalischen Ausbildung steht die WARD-Methode; sie arbeitet mit der „relativen Solmisation“ und hat das vorrangige Ziel, bei den Kindern wahre Freude und Begeisterung für das Singen und Musizieren zu wecken. Sie bietet den Kindern eine grundlegende musikalische Bildung zur Entwicklung von gesunden, klangschönen Stimmen, musikalischer Selbständigkeit, innerer Klangvorstellung und eines stabilen Rhythmusgefühls.

In den wöchentlichen Proben wird nicht nur die Freude am Singen von weltlichen und geistlichen Liedern und das Körperinstrument ‚Stimme‘ aktiviert, sondern auch christliche und soziale Werte vermittelt. Im Vorchor erleben die Kinder eine tolle Chorgemeinschaft und erlernen neben dem Singen soziale Kompetenzen. Die ganzheitliche, persönliche und musikalische (Aus-)bildung der Kinder liegt uns dabei sehr am Herzen.